Важно 12:16
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Володин не исключил провокационного характера обвинений журналисток в адрес Слуцкого

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Вячеслав Володин не исключил возможность провокации в отношении главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого и призвал журналистов объективно подходить к оценке ситуации, заранее не назначать виновных.

"Я ни на чью сторону не встаю и говорю: все должно быть в рамках закона; но при этом не будет решения, которое заранее предопределяет, кто виноват, а вы уже назначили виновного. Не назначайте!" - обратился Володин к женщинам-журналистам, которых он пригласил в среду утром , чтобы поздравить с наступающим 8 марта.

Как передает корреспондент "Интерфакса", очевидным фоном этой встречи стала история, связанная с выдвинутыми рядом журналисток обвинениями в домогательстве со стороны Слуцкого; три из них назвали свое имя. Корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова утверждает, что у нее есть запись, подтверждающая непристойное поведение депутата. Ее расшифровка была опубликована во вторник. По последним данным, две девушки подали заявления в думскую комиссию по этике.

Володин, отвечая на вопросы журналисток парламентского пула, призвал их не жить "во враждебных трендах", обратив внимание на то, что с жалобами на Слуцкого обратились журналисты издания определенного характера. "Историю продвигают представители иноСМИ или СМИ, которые с ними работают", - уточнил председатель Госдумы (Речь идет о телеканале "Дождь", Русской службе Би-би-си и телеканале RTVI).

Спикер не исключил, что из корпоративной солидарности журналисты заведомо поддерживают одну сторону, не замечая, что есть и вторая сторона. Володина настораживает то, что "истории многолетней давности", касающиеся Слуцкого, всплыли именно сейчас, в предвыборный период. В связи с этим политик не исключил возможность провокации и в отношении главы думского комитета и призвал, прежде чем делать какие-либо выводы, внимательно разобраться с обязательным учетом позиций двух сторон. В любом случае, заявил он, разбираться надо, "исходя из презумпции невиновности".

Володин также счел необходимым, поздравляя журналистский пул с наступающим праздником, заверить, что руководство Госдумы готово оперативно отреагировать на проблемы, если таковые возникают у журналистов, в общении с депутатами, и призвал не хранить обиды, если таковые будут, годами, "поскольку это разрушает".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');