ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Думская комиссия по этике запросила у Слуцкого объяснения

В комиссию поступило четыре жалобы на домогательства со стороны Слуцкого

Думская комиссия по этике запросила у Слуцкого объяснения
Депутат Леонид Слуцкий
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Комиссия Госдумы по этике обратилась к депутату Леониду Слуцкому за объяснениями в связи с жалобами на домогательства с его стороны, заявил "Интерфаксу" глава комиссии Отари Аршба.

"Согласно положению о комиссии по любому поступившему обращению мы обращаемся за разъяснениями к тому коллеге, от которого оно поступило", - сказал Аршба в среду. Он добавил, что соответствующие запросы направлены Слуцкому.

Аршба также отметил, что в настоящее время в комиссию по этике поступило четыре обращения по поводу Слуцкого: от Фариды Рустамовой, от Дарьи Жук, от Екатерины Котрикадзе и от Ксении Собчак.

По словам главы комиссии, в настоящее время все депутаты находятся в регионах, и комиссия сможет собраться только после 18 марта, когда закончатся так называемые региональные недели.

"Постараемся в течение двух-трех недель", - сказал Аршба, отвечая на вопрос о возможных сроках рассмотрения обращений.

Ранее несколько журналисток сообщили о домогательствах со стороны главы комитета Госдумы по международным делам Слуцкого.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин позже заявил, что обсудил с руководителями всех фракций и вице-спикерами эту ситуацию.

"Эта тема звучит впервые, по прошествии многих лет. Мы постоянно общаемся с журналистками парламентского пула и это бы в любом случае стало бы поводом для разбирательства (...) Но как объяснить то, что истории прошлых лет стали звучать только сейчас? Тема в информационных трендах", - сказал Володин.

Сам депутат в свою очередь заявил, что "попытки сделать из Слуцкого русского Харви Вайнштейна больше всего похожи на дешевую, низкопробную провокацию".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');