МИД РФ обвинил Лондон в попытке манипуляции общественным мнением по "делу Скрипаля"

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - В МИД РФ назвали попавшие в прессу материалы Лондона по "делу Скрипаля" доказательством того, что британские власти пытаются манипулировать общественным мнением.

"Это провал Терезы Мэй. Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании", - написала на своей странице в фейсбуке официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Так она прокомментировала материалы брифинга британского посольства в России для послов иностранных государств, которые ранее опубликовала газета "Коммерсант".

Издание отмечает, что в презентации, продемонстрированной на закрытом брифинге в британской дипмиссии, не содержится существенных новых фактов о расследовании инцидента в Солсбери. "Единственное отличие - переквалификация статуса Москвы из "с высокой долей вероятности" виновной стороны на виновную "без малейшего сомнения", пишет "Коммерсант". Материалы брифинга опубликованы на сайте газеты.

"Дело Скрипаля"

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в коме. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России.

Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию и объявила о мерах, которые в связи с этим будут предприняты против РФ, в частности, о высылке 23 российских дипломатов. Россия все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

Вслед за Великобританией еще 23 государства объявили о высылке российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля". Всего 16 стран Европейского союза, а также США, Канада, Албания, Македония, Норвегия, Украина и Австралия решили выслать 139 дипломатов.

После этого одного дипломата решила выслать Ирландия. Власти Молдавии объявили о высылке трех российских дипломатов. Одного дипломата также решило выслать правительство Бельгии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');