Хроника последних дней СССР

В Белом доме потребовали от РФ изменить политику ради улучшения отношений с США

В Вашингтоне ожидают, что количество стран, выславших российских дипломатов, увеличится

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Последние меры против России в связи с "делом Скрипаля" являются сигналом, что улучшение отношений между западными странами, включая США, и Россией возможно только в том случае, если Москва пересмотрит свое поведение на международной арене, заявила представитель Белого дома Сара Сандерс.

"США вместе с 25 другими странами активизировали действия и предприняли меры. Мы ожидаем, что за нами последуют и другие страны", - сказала на брифинге во вторник представитель Белого дома Сара Сандерс.

"Как мы уже говорили, США открыты для улучшения отношения с Россией. Но российское правительство должно понимать, что их дестабилизирующие действия влекут за собой серьезные последствия. Это масштабный, растущий международный ответ дает четко понять, что улучшение отношений будет возможно лишь тогда, когда Россия изменит свое поведение", - сказала она во вторник на брифинге.

Как сообщалось ранее, более 25 стран мира объявили о высылке российских дипломатов. В общей сложности на родину вернутся более 140 дипломатических работников.

Кроме этого, ранее во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил, что аккредитация семи российских представителей при НАТО будет отозвана в рамках дипломатических мер, принимаемых европейскими странами в связи с "делом Скрипаля".

"Дело Скрипаля"

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в коме. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России.Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию и объявила о мерах, которые в связи с этим будут предприняты против РФ, в частности, о высылке 23 российских дипломатов.

Россия все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');