Власти Кузбасса подтвердили увольнение чиновников после пожара в ТРЦ

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Экс-замгубернатора Алексей Зеленин и бывший начальник департамента внутренней политики Нина Лопатина освобождены от должностей по собственному желанию, сообщили "Интерфакс" в пресс-службе обладминистрации Кемеровской области.

В среду 28 марта об их отставке "Интерфаксу" рассказал информированный источник.

В пресс-службе также подтвердили, что место Зеленина заняла первый заместитель главы Кемерово Ольга Турбаба, а кресло Лопатиной - ее заместитель Валентина Назимок.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. При пожаре погибли 64 человека.

Во вторник на центральной площади Кемерово прошел стихийный митинг. На нем представители власти общались с горожанами в течение 10 часов. На митинге, как сообщалось, выступали родственники погибших и выжившие. Участники митинга неоднократно требовали отставки губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, обвиняя его в бездействии и замалчивании информации о пожаре. Со стороны властей в митинге принимали участие заместители губернатора Владимир Чернов и Сергей Цивилев, который встал на колени перед митингующими и попросил прощения у тех "кто попал в эту сложную ситуацию".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');