Российские военные предотвратили в Восточной Гуте подрыв боевиками автобусов с беженцами

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Российские военные пресекли попытку самоподрыва смертников в автобусах с беженцами в сирийской Восточной Гуте, заявил в четверг министр обороны России Сергей Шойгу на встрече со спецпредставителем генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

"Мы каждый день получаем от граждан информацию. Четыре дня назад мы получили информацию о готовящихся провокациях с поясами шахидов, со смертниками, которых предполагалось рассадить в автобусы с беженцами. К сожалению, эта информация подтвердилась", - сказал Шойгу.

По его словам, российским военным в понедельник удалось изъять семь поясов смертников, во вторник - 32, в среду - девять.

"Нетрудно себе представить, что бы было, если эти смертники взорвали бы себя в автобусах с беженцами, где находились женщины и дети. Неважно, это семьи боевиков или нет", - добавил Шойгу.

28 марта Минобороны России сообщило, что 19 622 боевиков и членов их семей покинули населенный пункт Арбил в Восточной Гуте, у них изъято 23 пояса смертника и почти 300 гранат.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');