ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

СКР открыл дело после столкновения маршрутки и электрички в Крыму

В результате аварии, по последним данным, погибли пять человек, еще семь пострадали

СКР открыл дело после столкновения маршрутки и электрички в Крыму
На месте столкновения поезда с микроавтобусом в Крыму
Фото: ТАСС, Сергей Мальгавко

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти пяти человек и травмирования еще семи в результате столкновения маршрутного такси и пригородного поезда на севере Крыма, сообщает СКР.

"Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Следователи допрашивают очевидцев происшествия, а также устанавливают организатора пассажирских перевозок на микроавтобусе.

Дело открыто по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц), уточнила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по республике Крым. Санкция статьи - принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до десяти лет, говорится в Уголовном кодексе.

Подробности аварии

Авария произошла в первой половине дня воскресенья на нерегулируемом железнодорожном переезде под Армянском, оснащенном звуковой и световой сигнализацией. Маршрутка "Севастополь-Армянск" выехала на железнодорожные пути перед приближающейся электричкой "Керчь-Армянск". Пригородный поезд не сошел с рельсов после столкновения.

Маршрутное такси, как стало известно, принадлежит частной транспортной компании "Браво-Люкс". Ее представитель прибыл на место ДТП.

По словам источника "Интерфакса" в оперативном штабе на месте ЧС, по предварительным данным, водитель маршрутки "мог уснуть за рулем или потерять контроль над дорогой из-за приступа болезни".

Погибли пять человек, еще семь получили травмы, в том числе - тяжелые. Все они находились в микроавтобусе марки "Мерседес".

Данные о пострадавших

Как рассказал "Интерфаксу" представитель минздрава Крыма, медики оценивают как стабильно тяжелое состояние двоих пострадавших в ДТП маршрутки и поезда, еще один находится в состоянии средней степени тяжести.

"Госпитализированы трое пострадавших - граждане России и Украины. Они находятся в Красноперекопской центральной районной больнице: двое в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, один - в травматологии в состоянии средней степени тяжести. Санавиация доставила в Красноперекопск врачей Центра медицины катастроф: реаниматолога, нейрохирурга и травматолога", - сообщил собеседник агентства.

Он не смог уточнить, где именно прописаны граждане Украины.

Еще четверо пострадавших получили в аварии легкие травмы, будут лечиться амбулаторно.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');