Попавшая в аварию в Крыму маршрутка принадлежала частному перевозчику

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Маршрутное такси, которое столкнулось с пригородным поездом в воскресенье на севере Крыма, принадлежит частной транспортной компании "Браво-Люкс".

"Подтверждаю, это наш автобус, другие комментарии пока не имею права давать, я сейчас на месте ДТП. Мы пока разбираемся", - сказал "Интерфаксу" представитель руководства компании.

На фотографиях попавшего в аварию микроавтобуса марки "Мерседес", распространенных пресс-службой МВД по республике Крым, видно, что у машины номер крымского региона "82", на автомобиле также написано "Заказной".

Фото: пресс-служба МВД по республике Крым

На официальном сайте компании "Браво-Люкс" указано, что она занимается перевозками внутри Крыма, а также организует рейсы из городов полуострова до границы с Украиной и от границы этой страны до украинских населенных пунктов: Херсона, Николаева, Одессы, Киева, Скадовска, Каховки и Чаплинки.

Как сообщалось, авария произошла в первой половине дня на нерегулируемом железнодорожном переезде под Армянском, оснащенном звуковой и световой сигнализацией. Маршрутка "Севастополь-Армянск" выехала на ж\д пути перед приближающейся электричкой "Керчь-Армянск". Пригородный поезд не сошел с рельсов после столкновения.

Погибли пять человек, еще семь получили травмы, в том числе - тяжелые. Все они находились в микроавтобусе марки "Мерседес".

По словам источника "Интерфакса" в оперативном штабе на месте ЧС, по предварительным данным, водитель маршрутки "мог уснуть за рулем или потерять контроль над дорогой из-за приступа болезни".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');