ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:45Заразились
на 08.04
В России 8 672+1 175В мире 1 426 096+81 048

Родственница Скрипалей повторно запросила визу в посольстве Великобритании

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Родственница Юлии и Сергея Скрипалей Виктория вновь попросила посольство Великобритании в РФ выдать ей визу в страну, чтобы она смогла навестить сестру и дядю.

"Я направила документы в посольство через сайт. Я устранила все три недостатка, по которым мне отказали в первый раз", - сообщила Скрипаль в среду "Интерфаксу".

"По формальным причинам сейчас они отказать мне не могут", - высказала мнение собеседница агентства.

Ранее британская сторона отказалась выдавать визу Виктории на том основании, что запрос "не соответствовал миграционным правилам". Однако сама она выразила уверенность в том, что настоящая причина отказа - подозрения в том, что она работает на российские разведслужбы.

Виктория Скрипаль подчеркнула, что в письме, полученном от британского посольства, поясняется, что визу невозможно выдать, так как у Лондона нет уверенности в том, что дочь Скрипаля Юлия Скрипаль хочет ее видеть. Также в объяснении говорится, что до сих пор она не навещала родственников в Великобритании. Кроме того, британские власти, изучив запрос Виктории, пришли к выводу, что у женщины недостаточно большие источники дохода для поездки в Великобританию.

"Я получила уведомление, в котором причину отказа посольство объясняет тем, что Юля вроде бы не хочет меня видеть, что я до этого в Британии у Сергея Викторовича (экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля) не была, что я не работаю, не предоставила (банковский) счёт (минимум на 150 тысяч рублей), а также что у меня открытая дата возврата", - сказала Скрипаль.

Собеседница агентства отметила, что когда была в посольстве, честно сказала, что у нее нет счета с необходимой суммой. "Девушка, которая мне в посольстве помогала с заполнением документов, сказала прислать им счёт, на котором есть 300 тысяч рублей, как минимум, 150 тысяч рублей. При этом, когда я была в посольстве, они попросили прислать какой-нибудь счет Сбербанка, я им честно сказала, что у меня его нет", - сообщила Виктория Скрипаль.

Она добавила, что "все собрала и открыла счет в "Сбербанке", а также получила доверенность от матери Сергея Скрипаля представлять ее интересы".

Отравление в Солсбери

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены у торгового центра в британском городе Солсбери в критическом состоянии после

взаимодействия с неизвестным веществом. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила 12 марта в парламенте, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения.

Виктория Скрипаль выразила желание приехать в Великобританию навестить сестру.

11 апреля стало известно, что Юлия Скрипаль, которую выписали из окружной больницы в Солсбери, доставлена в госпиталь на британской военной базе. По данным газеты The Sun, за ней присматривает "вооруженная охрана, чтобы избежать нового покушения на убийство".

При этом посольство России в Великобритании потребовало доказательств того, что все совершенные со Скрипаль действия произошли по ее воле.

Кроме того, газета сообщила, что дом Скрипаля, где он подвергся воздействию нервно-паралитического вещества, собираются сносить. Также под снос могут попасть ресторан Zizzi и паб The Mill, в которых отдыхали Скрипали в день отравления.

Власти, по данным газеты, планируют возвести вокруг ключевых мест, связанных с отравлением, почти трехметровые заборы. Источник газеты рассказал, что заборы могут простоять до осени.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');