ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:03Заразились
на 31.05
В России 405 843+9 268В мире 6 059 017+134 742

Юлию Скрипаль после выписки из больницы отправили в госпиталь на военной базе

По данным газеты The Sun, за девушкой присматривает вооруженная охрана

Юлию Скрипаль после выписки из больницы отправили в госпиталь на военной базе
Архивное фото
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия, которую выписали из окружной больницы в Солсбери, доставлена в госпиталь на британской военной базе, сообщает газета The Sun со ссылкой на источники.

По информации издания, за Юлией Скрипаль присматривает "вооруженная охрана, чтобы избежать нового покушения на убийство". "Она в госпитале на военной базе для ее защиты и наблюдения за здоровьем", - сказал источник.

Собеседник издания отметил, что последствия воздействия на Юлию "нервно-паралитического газа" неизвестны и могут возникнуть в любой момент. При этом британские власти не сообщали, что вещество было именно газом.

"Есть надежда, что Юлия теперь сможет предоставить ключи к разгадке попытки ее убийства", - отмечает газета.

Во вторник в Лондоне сообщили, что Скрипаль выписана из окружной больницы в Солсбери, но ее лечение пока не закончено. СМИ сообщали, что после выписки из больницы Скрипаль доставили в "безопасное место".

При этом посольство России в Великобритании потребовало доказательств того, что все совершенные со Скрипаль действия произошли по ее воле.

В конце прошлой недели газета Mail on Sunday со ссылкой на источники в службах безопасности Великобритании сообщила, что нервно-паралитическое вещество, которое нанесли на ручку двери дома Сергея Скрипаля, было в форме геля.

Также газета отмечала, что "совершенно случайно медики со знаниями о химоружии были на смене в больнице", в которую привезли отца и дочь. Два врача, отмечает Mail on Sunday, недавно проходили курсы в Портон-Даун, что позволило им быстро распознать признаки отравления нервно-паралитическим веществом.

Газета отмечает, что, вероятно, Сергей Скрипаль первым дотронулся до дверной ручки и в результате получил большую дозу отравляющего геля, чем его дочь.

Кроме того, газета сообщила, что дом Скрипаля, где он подвергся воздействию нервно-паралитического вещества, собираются сносить. Также под снос могут попасть ресторан Zizzi и паб The Mill, в которых отдыхали Скрипали в день отравления.

Власти, по данным газеты, планируют возвести вокруг ключевых мест, связанных с отравлением, почти трехметровые заборы. Источник газеты рассказал, что заборы могут простоять до осени.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');