Генпрокуратура РФ сочла своей главной целью предотвращение дестабилизации в РФ

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России рассматривает как приоритетное направление своей работы недопущение использования протестной активности населения для дестабилизации обстановки в РФ, заявил глава ведомства Чайка.

"Приоритетным направлением остается недопущение использования деструктивными силами протестной активности населения для достижения своих политических целей и дестабилизации обстановки в России",- говорится в ежегодном докладе генпрокурора РФ Совету Федерации.

В последнее время в Московской области наблюдается протестная активность в связи с недовольством жителей близостью свалок, ставших причиной неприятного запаха. В Подмосковье работает 15 мусорных полигонов. За последние несколько лет были закрыты 24.

Ранее в воскресенье несколько сотен активистов, выступающие против полигона "Ядрово", перекрыли подъезд к нему. Накануне у памятника героям-саперам на Волоколамском шоссе прошел митинг против работы полигона бытовых отходов "Ядрово", а спустя несколько часов непосредственно у въезда на полигон собрался второй митинг. По данным организаторов, пришло около 500 человек.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей.

Ранее активисты протестовали против полигона твердых бытовых отходов "Непейно" на северо-востоке от города Дмитров близ деревни Непейно.

В Коломне местные жители протестуют против завоза мусора на полигон "Воловичи".

Митинги ширятся географически и постепенно выходят за пределы Подмосковья.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');