Чайка раскритиковал Роскомнадзор за неспособность блокировать вредоносные сайты

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Роскомнадзор не принимает должных мер для ограждения детей от вредоносного контента, блокирования сайтов, склоняющих подростков к суициду, заявил генпрокурор Юрий Чайка.

"К сожалению, приходится констатировать, что Роспотребнадзором, Роскомнадзором не принимается должных мер по оперативному выявлению негативной информации и ее блокировке",- сказал Чайка, выступая с отчётным докладом в Совете Федерации в среду.

По его словам, Генпрокуратурой министру связи предложено разработать дополнительные механизмы по защите несовершеннолетних от вредоносного контента в интернете.

По искам прокуроров был закрыт доступ к сайтам, пропагандирующим употребление наркотиков, насилие и иные незаконные действия.

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к "Телеграму". 17 апреля адвокаты Telegram сообщили, что обжаловали немедленную блокировку мессенджера. При этом Telegram, несмотря на двухдневные усилия Роскомнадзора по его блокировке, пока сохраняет работоспособность.

Позже стало известно, что около 60 компаний обратились за помощью к юристам в связи с блокировками IP-адресов Роскомнадзором при попытке закрыть доступ к Telegram.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');