Что произошло за день: среда, 18 апреля

Нападение в башкирской школе, споры в ОЗХО из-за "Новичка" и обязательные работы за запуск бумажных самолетиков

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Башкирии 17-летний ученик коррекционного класса школы №1 города Стерлитамака во время урока информатики напал с ножом на одноклассницу и учителя, ранил самого себя, затем разлил бензин и поджег класс. В результате пострадали четыре человека, включая самого нападавшего, учительницу и девочку, которая, испугавшись, выпрыгнула из окна. Подросток сейчас находится в больнице, принято решение о его задержании. Молодому человеку предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

- СКР сообщил о многолетних запретах на проверки ТЦ "Зимняя Вишня" со стороны прокуратуры. Прокурор города Кемерова и его помощник уже допрошены по этому поводу. По их словам, в своих действиях они руководствовались разъяснениями вышестоящего руководства.

- Юристы попросят Генпрокуратуру и ЕСПЧ проверить законность действий Роскомнадзора, из-за попыток которого заблокировать Telegram пострадали другие компании. Сам мессенджер по состоянию на вечер среды ведомству заблокировать не удалось.

- Посольство РФ в Вашингтоне получило письмо от администрации президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон пока не планирует вводить новые санкции в отношении Москвы.

- Постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин назвал Юлию Скрипаль заложницей британских властей и рассказал о патентах США на вещества типа "Новичок". В свою очередь, глава ОЗХО Ахмет Узюмджю заявил, что в пробах, взятых экспертами организации в Солсбери, не найдено следов химического вещества BZ, о котором на прошлой неделе говорил глава российского МИДа Сергей Лавров.

- Британский регулятор в сфере телерадиовещания (Ofcom) сообщил о семи новых расследованиях в отношении телеканала Russia Today. Претензии касаются программ, которые выходили после отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

- Участнице группы Pussy Riot Мария Алёхина получила 100 часов обязательных работ за организацию акции против блокировки Telegram у здания ФСБ в Москве, в ходе которой протестующие запускали бумажные самолетики.

- В США у самолета авиакомпании Southwest Airlines в воздухе взорвался и загорелся двигатель. "Боинг" удалось посадить в аэропорту Флориды. В результате ЧП один человек погиб, еще семеро пострадали. Это первая смерть на борту пассажирского самолета авиаперевозчиков США с 2009 года.

- Олимпийский чемпион, хоккеист Вячеслав Войнов - тот самый, которого несколько лет назад осудили в США за избиение жены, - решил попытаться вернуться в НХЛ.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');