Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года

В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окно

Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
Поврежденный двигатель пассажирского самолета авиакомпании Southwest Airlines
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Пассажирский самолет авиакомпании США во вторник совершил вынужденную посадку в Филадельфии, поскольку один из двигателей загорелся и взорвался в воздухе. В результате инцидента один человек погиб, еще семеро пострадали - одну из пассажирок практически вытянуло из самолета, сообщает Associated Press.

Гибель пассажира стала первой на борту пассажирского самолета авиаперевозчиков США с 2009 года, а для Southwest Airlines - первой за все 50 лет ее истории. Глава компании Гэри Келли выразил глубокие соболезнования членам семьи погибшего пассажира. По предварительным данным, смерть наступила в результате сердечного приступа.

Самолет Boeing-737-700 выполнял рейс 1380 компании Southwest Airlines из нью-йоркского аэропорта Ла-Гуардия в Даллас со 144 пассажирами и 5 членами экипажа на борту. Взрыв двигателя с левой стороны повредил крыло, фюзеляж и иллюминаторы воздушного судна.

На сделанной диспетчерами записи разговоров в кабине слышно, как одна из пилотов говорит: "У нас тут дыра и кто-то [в нее] вылетел", сообщает "Би-би-си". По словам очевидцев, после взрыва одну из женщин частично засосало в разбитое окно, однако другим пассажирам удалось втащить ее обратно. Семерым пострадавшим пассажирам была оказана медицинская помощь в аэропорту, госпитализация не потребовалась.

Федеральное агентство гражданской авиации начало расследование инцидента. Национальное управление США по безопасности транспорта (NTSB) сообщает об одном погибшем. По словам главы NTSB Роберта Самуолта, загоревшийся и взорвавшийся двигатель типа CFM56 широко используется в авиаиндустрии.

Southwest Airlines эксплуатировала пострадавшее воздушное в течение 17 лет, пишет The Wall Street Journal. Пожарные обнаружили, что в одном из двигателей была небольшая утечка топлива и небольшой пожар. После приземления огонь был немедленно потушен.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');