В Петербурге арестовали двух подозреваемых в попытке уехать к боевикам в Сирию

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Выборгский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Камолиддина Азимжанова и Маруфжона Исакова, задержанных за попытку уехать в Сирию воевать на стороне террористов, сообщает объединенная пресс-служба судов города в субботу.

Азимжанов и Исаков арестованы до 19 июня. Оба фигуранта против ареста не возражали. Причастность подозреваемых к совершению поступления подтверждается их показаниями, говорится в сообщении суда.

По данным следствия, в период с декабря 2017 года по середину апреля 2018 года фигуранты, находясь в Петербурге, готовились к участию в запрещенной в РФ террористической организации "Джебхад ан-Нусра". Для этого они нашли пособника в Сирии, который сообщил им безопасный путь из РФ в Сирию и пообещал оказать содействие в доставлении на перевалочный пункт и последующем их распределении в тренировочный лагерь боевиков.

В минувший четверг Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу сообщило о задержании в городе двоих 21-летних жителей одной из республик Центральной Азии, которые готовились отправиться на Ближний Восток воевать на стороне террористов. Было возбуждено дело по статье "покушение на участие в деятельности террористической организации".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');