Жителя Иванова обвинили в недоносительстве на знакомого, уехавшего воевать в Сирию

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - В Ивановской области возбудили уголовное дело на местного жителя, не сообщившего о том, что его друг воюет в составе запрещенной в России организации "Исламское государство", сообщает пресс-служба областного управления ФСБ.

По версии следствия, 30-летний житель Иванова не сообщил в правоохранительные органы о том, что его друг покинул территорию России, чтобы воевать в Сирии.

"Подозреваемый достоверно знал, что его друг совершил противоправные действия, предусмотренные ч.2 ст.205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации)", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении). По ней предусмотрено наказание в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы сроком до года.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что молодой человек, в отношении которого возбуждено уголовное дело, является уроженцем Владикавказа, где воспитывался в детском доме.

"По национальности он русский, неоднократно судим - за кражи и нанесение тяжких телесных повреждений. Свой последний срок он отбывал в одной из колоний Ивановской области, а освободившись, нашел здесь выходцев из Владикавказа и начал с ними тесно общаться. Они настойчиво предлагали ему вступить в "Исламское государство" и уехать в Сирию, однако он отказался", - отметил собеседник агентства.

По его словам, молодой человек, узнав, что ему грозит уголовное преследование, пытался скрыться в Северной Осетии, но был задержан.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');