Одного из разработчиков "Новичка" в Анапе сбила машина

Ученый, который активно давал интервью в связи с отравлением Скрипалей, получил легкие травмы

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Один из разработчиков отравляющего вещества "Новичок" Владимир Углев, давший несколько интервью в связи с отравлением в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, попал под машину в Анапе, его жизни ничего не угрожает, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Вчера в одном из поселков Анапы пожилой житель на автомобиле не успел затормозить перед переходившим дорогу Углевым и сбил его", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ученый был госпитализирован с травмами ноги и головы, врачи оценивают причиненный ему вред как легкий.

Происшествие официально зарегистрировано и оформлено. Решается вопрос о привлечении водителя к административной ответственности, добавил источник.

"Интерфакс" не располагает информацией официальных структур по этому поводу.

Между тем, осведомленная об инциденте российская журналистка и писательница Наталья Геворкян сообщила "Интерфаксу", что Углев "сегодня планирует выписаться из больницы и не драматизирует ситуацию".

Бывший научный сотрудник Вольского филиала ГОСНИИОХТ и один из разработчиков новых отравляющих веществ Владимир Углев в последнее время часто общался с журналистами в связи с инцидентом в Солсбери.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в России. В Москве решительно отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Позднее Углев в интервью BBC News заявил, что доказать виновность России в этом преступлении вряд ли возможно. "Вы никогда не докажете вину России. Это можно сделать, только если вы найдете конкретную емкость, которая содержала конкретное отравляющее вещество", - сказал он.

Вместе с тем, Углев не исключил, что при отравлении Скрипалей могли быть использованы именно образцы вещества, с которыми он сам в свое время работал. "Если судить по высокой степени чистоты образцов, они могли бы быть из той партии, которая была произведена лично мной. Это вещество длительного хранения, у него буквально нет срока годности", - сказал химик.

Отвечая на вопрос, почему экс-сотруднику ГРУ и его дочери удалось выжить после контакта с таким высокотоксичным веществом, он заявил, что в Солсбери, вероятно, была использована "маленькая доза - близкая к пороговому уровню".

В России
Путин назвал трагедию в Керчи результатом глобализацииПутин назвал трагедию в Керчи результатом глобализации
Президент РФ отметил, что подобные инциденты стали происходить после перестрелок в школах СШАПодробнее
Навальный предложил главе Росгвардии провести теледебатыНавальный предложил главе Росгвардии провести теледебаты
На случай отказа федеральных каналов оппозиционер пригласил Золотова на свой YouTube-каналПодробнее
Источник сообщил об увлечении керченского стрелка химией и страйкболомИсточник сообщил об увлечении керченского стрелка химией и страйкболом
Росляков, предположительно, сам изготовил взрывчатку на основе аммиачной селитрыПодробнее
Михаил Решетников: большинство преступлений совершены теми, кто скрывал свои психиатрические патологииМихаил Решетников: большинство преступлений совершены теми, кто скрывал свои психиатрические патологии
Известный российский психопатолог в связи с событиями в Керчи рассказал об удручающем состоянии в области психического здоровьяПодробнее
Опубликован официальный список погибших в керченском колледжеОпубликован официальный список погибших в керченском колледже
В нем 20 человек, пятеро из них - взрослыеПодробнее
Лавров заявил, что РФ не разрешит проход кораблей НАТО на учения в Азовском мореЛавров заявил, что РФ не разрешит проход кораблей НАТО на учения в Азовском море
По мнению главы МИД РФ, учения НАТО у российских границ носят провокационный характерПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');