ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Что произошло за день: четверг, 26 апреля

Домогательства к биатлонистке, визиты армянских политиков в Москву и госпитализация Армена Джигарханяна

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Армении продолжаются акции протеста, лидер митингующих Никол Пашинян анонсировал новые акции в Гюмри, где находится российская военная база. И.о. вице-премьера Армении провел встречи в администрации президента России, также в Москву приехал глава МИД республики. Владимир Путин провел телефонные переговоры с и.о. премьера Армении Кареном Карапетяном. Выборы нового премьер-министра Армении могут пройти в парламенте республики 2 мая.

- Bloomberg узнал, что Олег Дерипаска планирует сохранить контроль над "РусАлом", рассчитывая, что главы правительств ЕС смогут добиться у администрации США смягчения санкций.

- В российском биатлоне разгорается скандал вокруг домогательств к 17-летней биатлонистке. Анна Моисеева обратилась в подмосковное минспорта с жалобой на то, что тренер Сергей Тутмин предлагал ей продвижение в карьере в обмен на интимные отношения. Он обвинения отвергает, однако пост уже потерял.

- Актер и режиссер Армен Джигарханян госпитализирован в одну из московских больниц в состоянии средней тяжести.

- Дмитрий Песков рассказал, что продолжает пользоваться Telegram, хотя мессенджер работает с перебоями, у Аркадия Дворковича он продолжает работать. Жалоб от юристов Telegram на решение о немедленной блокировке мессенджера пока суды не получали, а власти Москвы разрешили провести 30 мая митинг в поддержку мессенджера.

- Майкл Помпео утвержден в должности государственного секретаря США.

- "М.Видео" закрыл сделку по покупке "Эльдорадо" за 45,5 млрд рублей.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');