Полиция задержала трех сторонников Навального в Челябинске

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в субботу утром задержали двух активистов штаба оппозиционера Алексея Навального в Челябинске, сообщил координатор штаба Борис Золотаревский в фейсбуке.

"В восемь утра они (полицейские) задержали нашего несовершеннолетнего волонтера, который не был в числе организаторов и близко, по понятным причинам. Также только что задержали Александра Беляева возле дома. Предлог - кража", - написал он.

Позднее Золотаревский сообщил еще об одном задержанном активисте. "Еще больше двух часов до акции, а уже трое задержанных. Еще нескольким активистам звонили, стучали и поджидали их у дома, но безуспешно", - утверждал координатор штаба.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области "Интерфаксу" не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию. "У нас пока таких данных нет", - сказал представитель пресс-службы.

Власти Челябинска не дали разрешение сторонникам Навального на проведение мероприятия в центре города 5 мая, сообщал ранее агентству Золотаревский. "Мы подали уведомление в администрацию города о проведении шествия и митинга в рамках всероссийской акции, но нам отказали. При этом нам не предоставили альтернативного места и времени. В ответе говорится, что все площадки для проведения массовых мероприятий днем 5 мая заняты, и предложили нам выбрать другую дату и место", - пояснил Золотаревский, который вместе с тем считает проведение мероприятия законным.

"Федеральный закон предусматривает, что если власти не предоставили альтернативную площадку для акции, то она считается согласованной", - говорил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что согласованная акция сторонников Навального состоялась во Владивостоке. По данным корреспондента "Интерфакса", она прошла спокойно.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');