Организаторы акции оппозиции в Барнауле сообщили о задержании 12 человек

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Акция сторонников оппозиции против действующей власти завершилась в Барнауле, сообщили в субботу агентству "Интерфакс" в пресс-центре главного управления МВД РФ по региону.

"В настоящий момент все, что мы можем заявить, это то, что акция завершилась", - сказали в пресс-центре.

Информацию о том, были ли произведены задержания участников мероприятия, а также о численности участников акции в пресс-центре отказались комментировать.

Между тем одна из организаторов акции, сторонница Алексея Навального Ольга Фотиева сообщила "Интерфаксу", что были задержаны 12 человек. "С нами долгое время беседовали в машине, потом отпустили всех, кроме одного. Участника акции отвезли в отдел полиции, информации о предъявленном обвинении не дают. Мы все пришли в отдел полиции, пытаемся его вызволить", - сказала собеседница агентства.

По ее данным, в акции приняли участие около 150 человек.

Ранее в главном управлении МВД РФ по Алтайскому краю агентству "Интерфакс" сообщили, что акция против действующей власти началась в Барнауле в полдень по местному времени на территории гайд-парка. Параллельно здесь проходили мероприятия, приуроченные к Дню Победы, а также сдача школьниками нормативов ГТО.

Полиция сообщала, что никто из участников оппозиционной акции не был задержан, но полицейские отводили в сторону некоторых людей "для выяснения обстоятельств".

Правоохранительные органы сообщали о 70 участниках акции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');