В Новосибирске на митинг оппозиции вышли 400 человек

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Согласованная с городскими властями акция сторонников и представителей оппозиции состоялась в субботу в Новосибирске.

"Согласованная с полицией цифра (участников - ИФ) - 400 человек", - сообщил журналистам уполномоченный представитель мэрии Новосибирска Сергей Полянский.

Митинг прошел на Михайловской набережной реки Обь в парке "Городское начало" у памятника императору Александру III, в нем принимали участие сторонники Алексея Навального, представители "Левого фронта", Либертарианской партии.

Официально митинг был согласован как акция против блокировки мессенджера Telegram и за свободу распространения информации, но во время митинга звучали лозунги против действующей власти. "Организаторы допустили нарушения: люди в масках, а организаторы не принимали меры, чтобы их снимать, антиправительственные лозунги и транспаранты также не соответствуют заявленным целям. Мы организатора (митинга - ИФ) дважды предупреждали, он мер не принял, поэтому будет оформлен административный протокол", - сказал Полянский журналистам.

Организаторы указали в заявке, что в митинге примет участие одна тысяча человек.

Ранее сообщалось, что полиция задержала трех активистов штаба Навального в Челябинске. Митинг его сторонников во Владивостоке прошел спокойно. Акция оппозиции в Томске, по оценкам организаторов, собрали более 300 человек, задержаний не было.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');