Ройзман решил не подписывать документ об отмене выборов мэра Екатеринбурга

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что не намерен подписывать документ о внесении поправок в устав города, предусматривающих отмену прямых выборов главы города.

"Когда дойдет до внесения поправок в устав, я не буду этот документ подписывать. Я не вижу никаких обстоятельств, при которых я могу подписать этот документ своей рукой, нарушить устав города и внести эти поправки, которые работают против Екатеринбурга. Я не понимаю, кто может заставить меня это сделать", - сказал Ройзман в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он добавил, что из-за его отказа подписывать документ, вероятно, будет суд. "По этому поводу через какое-то время обратятся в прокуратуру, прокуратура выйдет в суд. Начнутся суды. Моя задача достоять до 7 сентября", - сказал он.

Ройзман пояснил, что 7 сентября проведет последний прием граждан, а 9 сентября - "освободит кабинет" главы города.

3 апреля депутаты Законодательного собрания Свердловской области в трех чтениях приняли внесенный губернатором законопроект, предусматривающий отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга. Глава города будет избираться не жителями, а городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, он же возглавит городскую администрацию.

В настоящее время мэром Екатеринбурга и одновременно главой городской думы является Евгений Ройзман, победивший на выборах в сентябре 2013 года. Сити-менеджером является Александр Якоб, утвержденный на эту должность депутатами гордумы в октябре 2013 года.

Вечером 2 апреля прошел митинг против отмены выборов мэра, в котором приняли участие порядка 1,7 тыс. человек.

11 мая пройдут публичные слушания по вопросу отмены выборов мэра города.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');