Во ФСИН сообщили о медосмотре Малобродского перед заседанием накануне

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, которого накануне госпитализировали из суда в больницу с подозрением на сердечный приступ, перед заседанием был обследован врачами следственного изолятора (СИЗО), сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).

"Перед заседанием суда все подсудимые проходят медицинский осмотр. Во время осмотра от Малобродского жалоб на самочувствие не поступало", - говорится в сообщении пресс-бюро, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В нем отмечается, что в случае плохого самочувствия тюремный медработник не допускает подсудимых к этапированию в суд, состояние здоровья Малобродского перед заседанием суда "было удовлетворительным".

Ранее в справочной 20-й городской клинической больницы, куда был доставлен Малобродский, "Интерфаксу" сообщили, что он остается в отделении кардиореанимации, его состояние оценивается как тяжёлое, ближе к средней тяжести.

Накануне Малобродскому стало плохо после заседания Басманного суда Москвы, ему была вызвана"скорая помощь, врачи которой приняли решение о его госпитализации в 20-ю ГКБ.

Тогда источник в медицинских кругах сообщил "Интерфаксу", что пока у Малобродского подтвердилась ишемия миокарда, но по электрокардиограмме сказать, что это инфаркт, медики не могут. "Там есть ухудшение на кардиограмме, но диагноз инфаркт миокарда пока не ставят", - сказал собеседник агентства.

Басманный суд Москвы в четверг во второй раз принял решение не переводить из СИЗО под домашний арест Малобродского, обвиняемого в хищении бюджетных средств.

Фигурантам дела "Седьмой студии" инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных основанной худруком "Гоголь-центра" Кириллом Серебренниковым организации в 2011-2014 годах на проект "Платформа".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');