Что произошло за день: понедельник, 15 мая

Новые взрывы на полигоне в Удмуртии, аргентинская инструкция по соблазнению русских женщин и первые рекорды Крымского моста

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В удмуртском поселке Пугачево, где в 2011 году горел арсенал с боеприпасами, начался новый пожар. Пострадавших нет. Жители военного городка эвакуированы, эвакуация жителей близлежащих населенных пунктов не понадобилась. В Малопургинском районе введен режим ЧС, в тушении задействована авиация. Вероятными причинами пожара называют возгорание воспламенителя и нелегальный сельскохозяйственный пал травы.

- Бывший вице-президент банка ВТБ, член экспертного совета "Единой России" Юрий Котлер обнаружен мертвым в квартире в центре Москвы. Рядом с ним найдена предсмертная записка.

- Крымский мост за полдня работы побил абсолютный рекорд Керченской переправы - к 19:00 по Москве в обе стороны по мосту проехали почти 14 тыс. транспортных средств. Дмитрий Песков не стал объяснять, почему открывавший мост Владимир Путин не был пристегнут, а в Киеве убытки для украинского бюджета в связи с открытием транспортного перехода оценили в 0,5 млрд грн (около $19 млн) в год.

- Аргентинская футбольная ассоциация в преддверии ЧМ-2018 выпустила руководство с советами, как понравиться русским девушкам. Рекомендации быть чистоплотным и не задавать глупых вопросов о сексе вызвали неоднозначную реакцию, страницы с советами вскоре убрали из пособия.

- Группа "ЕвроХим" решила уйти с рынка Украины, продала свою сбытовую "дочку" - "Агроцентр ЕвроХим-Украина" компании.

- Вездеход провалился под воду в республике Коми. Погибли семь человек, еще двоим удалось спастись.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');