Прокурор назвал доказанной вину членов "банды GTA"

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Гособвинение считает, что вина пятерых фигурантов дела "банды GTA" была подтверждена в ходе судебного разбирательства, передаёт корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

По его словам в "банде GTA" была четко выстроена иерархия. Злоумышленники использовали большое количество транспорта и огнестрельного оружия. В целях конспирации использовались поддельные документы, медицинские маски и перчатки.

Кроме того, отметил прокурор, лидерами банды был создан так называемый учебный центр, где участников группировки обучали стрельбе из оружия и приемам нападения. Все это, по мнению следствия, позволяло членам банды долгое время скрываться от правоохранителей."

В понедельник в Мособлсуде проходят прения сторон по делу предполагаемых участников так называемой "банды GTA", состоящей из выходцев из стран Центральной Азии и обвиняемых в 17-ти эпизодах убийства, двух покушениях на убийства, а также в разбойных нападениях на водителей на подмосковных трассах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');