В Минтруда заявили о готовности поменять схему индексации пенсии в случае проведения реформы

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Замглавы Минтруда России Андрей Пудов заявил, что в его ведомстве оценивают возможность изменить существующий порядок индексации пенсий - в феврале и в апреле - чтобы обеспечить рост средней пенсии в России на обещанные правительством 7% в год в случае изменения пенсионного законодательства.

"Мы рассматриваем вопрос о модернизации процедуры индексации пенсии, имея ввиду, что годовой доход пенсионера вырастет на 12 тысяч", - сказал Пудов на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике в четверг, отвечая на вопросы сенаторов, как обеспечить рост пенсии на 12 тыс. в год, если пенсия индексируется во второй и четвертый месяц года.

По словам Пудова, в правительстве исходят из того, что в случае повышения пенсионного возраста средняя пенсия в России (около 14 тыс. рублей) должна вырасти на 12 тыс. рублей в год - с примерно 168 тыс. в год до 180 тыс. рублей - вне зависимости от дат индексации.

По действующему законодательству пенсии индексируется 1 февраля на уровень инфляции и 1 апреля - исходя из доходов пенсионного фонда. Ранее правительство РФ пообещало, что в случае повышения пенсионного возраста годовой доход пенсионера будет расти на 12 тыс. рублей - то есть средняя ежемесячная пенсия вырастет на 1 тыс. рублей уже с 2019 года, и будет расти как минимум до 2024 года.

Ранее в четверг комитет Совфеда одобрил внесение изменений в пенсионное законодательство.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');