Серебренников ознакомился со своим делом и попросил его прекратить за отсутствием вины

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Режиссер Кирилл Серебренников, содержащийся под домашним арестом, завершил ознакомление с материалами уголовного дела о хищении бюджетных средств.

"Мы сегодня завершили ознакомление с материалами уголовного дела, о чем подписали соответствующий протокол", - сказал "Интерфаксу" в понедельник его адвокат Дмитрий Харитонов.

Он отметил, что, по итогам изучения материалов, защитой следователю заявлен ряд ходатайств, в том числе о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Серебренникова состава преступления.

Как ожидается, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о направлении материалов в суд для рассмотрения по существу.

Басманный суд Москвы ранее обязал Серебренникова и других фигурантов дела до 1 сентября ознакомиться с материалами. В начале августа Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста режиссера.

Всего по делу в качестве обвиняемых проходит шесть человек: Серебренников, бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывшие гендиректор и главбух АНО Юрий Итин и Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова, а также бывший руководитель департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум.

Дело Масляевой выделено в отдельное производство, так как она единственная признала вину, заключила досудебное соглашение и дала показания на бывших коллег.

Воронова уехала за границу - ее дело также выделено в отдельное производство, она объявлена в международный розыск.

Обвиняемым инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах основанной Серебренниковым автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" на реализацию проекта "Платформа".

В России
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Приморский избирком отменил результаты выборов губернатора краяПриморский избирком отменил результаты выборов губернатора края
Крайизбирком поставил под сомнение результаты голосования во втором туреПодробнее
Трехсторонняя комиссия одобрила предложение перенести три зимних выходных на майТрехсторонняя комиссия одобрила предложение перенести три зимних выходных на май
Предложение Минтруда должно утвердить российское правительствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');