Путин сменил главу Кабардино-Балкарии на его однофамильца

Вместо Юрия Кокова пост предложен Казбеку Кокову

Путин сменил главу Кабардино-Балкарии на его однофамильца
Казбек Коков
Фото: ТАСС, Михаил Климентьев

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин предложил Казбеку Кокову стать временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарии.

На встрече с Казбеком Коковым президент сообщил, что его однофамилец Юрий Александрович Коков "попросил перевести его по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера, на работу в Москву".

"Я хотел бы с вами обсудить вопросы, связанные с республикой, а именно хотел бы вспомнить о том, что вы там сами работали в разных качествах, были заместителем министра, потом - депутатом парламента Кабардино-Балкарии", - сказал Путин, обращаясь к Казбеку Кокову.

Он напомнил, что в настоящее время Казбек Коков работает в администрации президента РФ. "Не мне вам говорить, что ваша семья связана с вашей родной республикой самым тесным, наитеснейшим образом. Ваш отец возглавлял республику с 1992 по 2005 год, и о нем там очень добрая, хорошая память. Он был эффективным руководителем и очень надежным товарищем", - сказал президент.

Он предложил Казбеку Кокову "вернуться в Кабардино-Балкарию - на первом этапе в качестве исполняющего обязанности главы республики". Казбек Коков поблагодарил президента РФ за доверие и сказал, что готов к новой работе.

Ранее в среду стало известно, что Путин предложил Сергею Морозову стать временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области. Действующий губернатор Александр Жилкин, по словам президента РФ, "обратился с просьбой перевести его на другое место работы".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');