Власти пообещали подготовить дорогу в объезд рухнувшего моста в Свободном к среде

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Объездную дорогу на залинейную часть Свободного Амурской области, которая оказалась отрезанной от центральной части города после обрушения виадука, приведут в нормативное состояние к среде, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на и.о мэра Свободного Владимира Константинова.

"Для приведения дороги в порядок выделено десять самосвалов, четыре грейдера и два погрузчика. Завтра дорогу представят для оценки ГИБДД, чтобы пустить по ней автобусы и нормализовать транспортное сообщение с залинейной частью города", - говорится в сообщении.

Региональному Минтрансу поручено проработать вопрос с руководством ЗабЖД о восстановлении работы ж/д переезда по улице Почтамтской, а также проанализировать вопрос по восстановлению путепровода и определению источников финансирования необходимых мероприятий.

Как сообщалось, два пролета виадука 1982 года постройки во вторник обрушились на железнодорожное полотно, в этот момент под мостом проезжал грузовой состав, а по виадуку - грузовик. Водитель грузовика с переломами доставлен в больницу.

Задержек движения пассажирских поездов пока нет, так как они пока находятся далеко от станции Свободный. Ведется разбор завалов и демонтаж моста.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');