Расследованием убийства следователя в Подмосковье займется центральный аппарат СК

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Глава СК Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследовать убийство следователя транспортной полиции Евгении Шишкиной в Московской области, сообщила в среду официальный представитель СК Светлана Петренко.

Она рассказала, что в Главном следственном управление сформирован штаб, в который вместе с сотрудниками Следственного комитета вошли представители МВД и ФСБ. "Криминалисты центрального аппарата СКР выехали на место происшествия для участия в проведении следственных действий и оказания помощи в раскрытии преступления", - сказала Петренко.

Кроме того, по ее словам, Бастрыкин распорядился "наряду с версией, связанной с воспрепятствованием профессиональной деятельности погибшей, тщательно проверить и иные возможные версии убийства".

Убийство Евгении Шишкиной

Утром в поселке Архангельское Красногорского района возле своего дома была найдена застреленной старший следователь по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу (УТ МВД по ЦФО), подполковник полиции Евгения Шишкина.

Было возбуждено уголовное дело по статье "убийство", которое позднее переквалифицировали на статью о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

По данным следствия, несколько месяцев назад неизвестные сожгли автомобиль Шишкиной. Кроме того, осведомленный источник сообщил, что женщина получала угрозы в связи с расследуемым ей уголовным делом и обращалась за госзащитой.

"Шишкина в частности расследовала уголовное дело, связанное с мошенничеством с оформлением электронных билетов на железнодорожные поезда, неоднократно получала анонимные угрозы", - сказал собеседник агентства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');