Сотрудника СК в Саратове арестовали за вымогательство взятки у полицейского

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Волжский районный суд Саратова заключил под стражу заместителя руководителя Аткарского межрайонного отдела следственного управления СКР по Саратовской области Константина Леонтьева, подозреваемого в вымогательстве крупной взятки у сотрудника полиции.

"Суд арестовал Леонтьева на два месяца, до 9 декабря включительно", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель райсуда.

Как сообщалось со ссылкой на следствие, в период с августа по сентябрь 2017 года замруководителя территориального отдела СК в городе Марксе потребовал от сотрудника полиции взятку в 200 тыс. рублей.

За это вознаграждение следователь пообещал полицейскому отказаться от привлечения его к уголовной ответственности по делу, находящемуся в производстве.

Взятку, по версии следствия, Леонтьев получил через посредника.

Против него возбуждено уголовное дело по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');