ВС Хакасии запретил Коновалову использовать видеоролик, в котором нашел нарушения избирком

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Верховный суд Хакасии в понедельник не удовлетворил иск кандидата на пост главы Хакасии Валентина Коновалова о намерении использовать в агитации видеоролик, из-за которого на него подал в суд другой кандидат - Александр Мяхар. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-" в пресс-центре суда.

"Заседание по иску Коновалова к избиркому завершилось несколько минут назад. Судья оставил его иск без удовлетворения. Суть иска к избиркому заключалась в том, что Коновалов настаивал на возвращении ему возможности демонстрировать определенный ролик, который ранее избирком признал нарушающим права и свободы граждан. Этот ролик демонстрировался в эфире телеканалов 9,10 и 11 октября. Признать этот ролик запрещенным требовал и Александр Мяхар, но он отозвал свой иск", - сказали в пресс-центре.

В видеоролике, о котором идет речь, Коновалов сообщает об отказе от участия в дебатах и называет своих оппонентов "марионетками".

"Коновалов намеревался демонстрировать этот ролик и дальше во время выборной кампании, однако это невозможно, так как нарушения в нем уже были установлены избиркомом и демонстрировать его дальше незаконно", - подчеркнули в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что в понедельник Верховный суд Хакасии принял решение о прекращении производства по искам, поданным избиркомом Хакасии, а также экс-кандидатом на пост главы региона Мяхаром к Коновалову в связи с их отзывами истцами.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

Коновалов занял первое место, набрав 44,81%. За Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать Коновалов и Зимин, однако 21 сентября Зимин снял кандидатуру с выборов.

В результате второй тур выборов главы Хакасии был назначен на 7 октября. В нем ожидалось участие Коновалова и Филягина. Однако Филягин, занявший третье место в первом туре, также снялся с выборов.

После этого второй тур голосования на выборах в Хакасии назначили на 21 октября. В нем должны были принять участие кандидат от КПРФ Коновалов и кандидат от "Партии Роста" Мяхар.

Избирком республики на основании представления прокуратуры принял решение направить в суд иск об отмене регистрации Коновалова из-за неверно указанного в документах наименования регионального отделения партии.

13 октября временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев призвал региональный избирком отозвать иск об отмене регистрации В.Коновалова в качестве кандидата.

В понедельник избирком принял решение отозвать свой иск. Также в понедельник Мяхар заявил о снятии своей кандидатуры с выборов и отзыве иска к В.Коновалову.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');