Последний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в Хакасии

Мяхар призвал Коновалова последовать его примеру

Последний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в Хакасии
Кандидат на выборах в Хакасии от "Партии роста" Александр Мяхар
Фото: ТАСС, Александр Колбасов

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - "Партия Роста" сообщила о снятии ее кандидата Александра Мяхара с выборов губернатора в Хакасии, свое решение Мяхар обосновал желанием снизить "накал страстей".

"Считаю, что вы (жители Хакасии - ИФ) имеете право сделать осознанный и взвешенный выбор руководителя своего региона, где живете, работаете, растите детей. Сегодня это сделать невозможно ввиду того, что накал страстей достиг апогея. Думаю, должно пройти время, должны прекратиться все политические спекуляции, страсти должны утихнуть, и только тогда будет возможность выбирать. Выбирать разумом и сердцем, а не эмоциями, как происходит сейчас", - цитирует пресс-служба "Партии Роста" Мяхара.

Он также призвал сняться с выборов кандидата от КПРФ Валентина Коновалова.

"Хочу сообщить, что отзываю свой иск, поданный ранее в прокуратуру о снятии с выборов его кандидатуры, поскольку считаю, что у человека должно быть право самостоятельно, а не принудительно принять решение об отказе участвовать дальше в выборах. Я прошу Валентина серьезно отнестись к моим словам, думая в первую очередь о земляках, а не о политических очках", - отметил Мяхар.

Он также высказал мнение, что "Хакасии нужен губернатор, который сможет выстроить качественные отношения с федеральным центром и поведет регион вперед".

Мяхар был одним из двух кандидатов, зарегистрированных для участия во втором туре голосования, назначенном на 21 октября. Его оппонентом был кандидат от КПРФ Валентин Коновалов, в первом туре одержавший победу над экс-главой региона единороссом Виктором Зиминым.

На прошлой неделе прокуратура и избирком Хакасии просили суд отменить регистрацию коммуниста; однако в понедельник утром стало известно, что иск решили отозвать.

Выборы в Хакасии

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

Коновалов занял первое место, набрав 44,81%. За Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать Коновалов и Зимин, однако 21 сентября Зимин снял кандидатуру с выборов главы республики.

В результате второй тур выборов главы Хакасии был назначен на 7 октября. В нем ожидалось участие Коновалова и Филягина. Однако Филягин, занявший третье место в первом туре, также снялся с выборов.

После этого второй тур голосования на выборах в Хакасии назначили на 21 октября. В нем должны были принять участие кандидат от КПРФ Коновалов и кандидат от "Партии Роста" Мяхар.

В России
Росгвардия начала внутреннее расследование о закупках продуктов по завышенным ценамРосгвардия начала внутреннее расследование о закупках продуктов по завышенным ценам
В ведомстве упрекнули СМИ в неправильном освещении этой темыПодробнее
Украинская журналистка объяснила нарушение миграционного закона РФ уголовным преследованием на родинеУкраинская журналистка объяснила нарушение миграционного закона РФ уголовным преследованием на родине
По решению суда ее собираются выдворить из России и оштрафовать на 5 тыс. рублейПодробнее
Кадыров заявил, что Чечня могла бы процветать, если бы ей дали больше денег и не мешалиКадыров заявил, что Чечня могла бы процветать, если бы ей дали больше денег и не мешали
Глава региона пожаловался на недоверие федеральных властейПодробнее
Большинство россиян высказались против акций протеста с политическими требованиямиБольшинство россиян высказались против акций протеста с политическими требованиями
74% опрошенных "Левада-центром" заявили, что не поддержат массовые протестные акцииПодробнее
В ГИБДД закупили планшеты, способные определить личность по фотографииВ ГИБДД закупили планшеты, способные определить личность по фотографии
Окончательно с форматом электронных водительских документов в ведомстве определятся в 2019 годуПодробнее
Путин заявил, что Конституция РФ не закостенелый, а развивающийся организмПутин заявил, что Конституция РФ не закостенелый, а развивающийся организм
Президент напомнил, что основной документ страны позволяет России проводить независимую внешнюю политикуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');