Фигурант дела о пожаре в "Зимней вишне" заявил о незаконном этапировании

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Руководитель компании, обслуживавшей пожарную сигнализацию в сгоревшем кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", заявил о незаконной перевозке его из изолятора и препятствовании в подготовке к апелляции на свой арест, передает корреспондент "Интерфакс" из зала облсуда в среду.

Сам Игорь Полозиненко на суде лично не присутствовал, с ним была организована видеосвязь.

Согласно позиции защиты, Полозиненко без уведомления перевезли в ИВС, при этом он не успел взять документы и личные вещи. "Мой защитник до сегодняшнего дня не знал, где я нахожусь, поэтому мы не смогли обсудить нашу позицию", - сказал Полозиненко.

Адвокат поддержал Полозиненко и попросил суд удовлетворить прошение о переносе заседания на 19 октября. "Решив согласовать свою позицию с подзащитным, я с 15 октября ездил в СИЗО, но не смог с ним встретиться. Я разделяю с ним его позицию, что он незаконно был вывезен из изолятора (...) Это заслуживает особого внимания и делается для оказания психологического воздействия и признания им вины", - сказал адвокат, добавив, что это "унижает честь и достоинство подзащитного".

Также адвокат заявил, что Полозиненко готовился к суду и хотел предоставить замечания, но не смог, так как все заметки остались в камере в СИЗО. Также защитник высказал предположение, что все материалы для оспаривания ареста из камеры, в которой Полозиненко содержится в СИЗО, могут пропасть.

Судебная коллегия отказала в прошении, предоставив Полозиненко на совместную с адвокатом подготовку к суду десять минут.

Ранее супруга руководителя службы пожаротушения первого отряда Федеральной противопожарной службы по Кузбассу Андрея Бурсина Татьяна утверждала, что ее мужа этапируют, чтобы оказать на него давление.

Всего в рамках расследования дела о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" арестованы 12 обвиняемых. В зависимости от степени участия каждого им предъявлены обвинения по следующим статьям УК РФ: 109 (причинение смерти по неосторожности), 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), 293 (халатность) и 160 (растрата).

Срок предварительного следствия продлен до 25 декабря.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');