Путин назвал трагедию в Керчи результатом глобализации

Президент РФ отметил, что подобные инциденты стали происходить после перестрелок в школах США

Путин назвал трагедию в Керчи результатом глобализации
Президент РФ Владимир Путин
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Трагедия в Керчи является результатом глобализации, заявил президент РФ Владимир Путин на дискуссионном клубе "Валдай" в четверг.

"Хотел бы начать со вчерашней трагедии. Это, в том числе, судя по всему, результат глобализации. Как ни странно. В соцсетях, в интернете мы видим, что целые сообщества созданы", - сказал Путин.

Он отметил, что все началось с известных трагических событий в школах США. "Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лже-героев для себя создают. Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, в мире в целом плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это и приводит к трагедиям подобного рода", - рассказал президент.

17 октября учащийся Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего совершил суицид. По последним данным,погиб 21 человек, включая самого Рослякова. Ранено больше 40 человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');