Источник сообщил об увлечении керченского стрелка химией и страйкболом

Росляков, предположительно, сам изготовил взрывчатку на основе аммиачной селитры

Источник сообщил об увлечении керченского стрелка химией и страйкболом
Сотрудники СК РФ на территории Керченского политехнического колледжа
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Керченский студент Владислав Росляков, накануне устроивший взрыв и стрельбу в колледже, состоял в страйкбольной команде и увлекался химией, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Установлено, что Росляков состоял в страйкбольной команде, хорошо знал химию, предположительно, сам изготовил взрывчатые вещества на основе аммиачной селитры. Однако по месту его жительства правоохранительные органы не обнаружили запрещенных предметов", - сказал собеседник агентства.

(Стайкбол - командная военно-тактическая игра с использованием пневматического оружия с пластиковыми шариками).

По словам источника, в настоящее время установлено, что перед тем, как совершить преступление, молодой человек "подчистил" информацию в своих аккаунтах в социальных сетях.

"Все его аккаунты явно были подчищены незадолго до трагедии. Однако люди, которые с ним общались, говорят о том, что он вел себя "тревожно", но никто на это не реагировал", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на месте трагедии обнаружено большое количество боеприпасов - около 10 пачек ружейных патронов, а также около 10 самодельных зажигательных устройств и бутылки с коктейлем Молотова. Также источник сообщил, что Росляков посещал стрелковый клуб и интересовался оружием.

Между тем, издание "Керчь. ФМ" утверждает, что получило видеозапись, на которой видно, как Росляков покупает в магазине патроны.

Ранее в четверг глава Крыма Сергей Аксенов заявлял журналистам, что, по его мнению, студент не мог в одиночку устроить взрыв и стрельбу. Несмотря на то, что на территории колледжа он действовал один, по мнению Аксенова, с подготовкой ему могли помогать сообщники.

17 октября учащийся Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего совершил суицид. По последним данным, погиб 21 человек, включая самого Рослякова. Ранено больше 40 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');