Напавший на керченский колледж разработал план атаки самостоятельно

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Студент Керченского политехнического колледжа Вячеслав Росляков вел замкнутый образ жизни, мало общался со сверстниками и план вооруженного нападения разработал самостоятельно, никого в него не посвятив, сообщил "Интерфаксу" в четверг информированный источник.

"Первоначальный анализ круга интересов и общения Рослякова показывает, что он вел затворнический образ жизни, практически ни с кем не контактировал, в каких-либо компаниях не участвовал", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "картина произошедшего вкупе с тем, что известно о личной жизни Рослякова в последние годы, позволяют сделать однозначный вывод о том, что массовое убийство своих земляков он разработал и осуществил в одиночестве".

Весьма вероятно, отметил источник, такое поведение сложилось у Рослякова из-за проблем в семье. "После того, как родители разошлись, он практически остался предоставленным самому себе. С отцом виделся редко, а мать основное время проводила на работе в онкоцентре и также не могла уделять достаточно внимания воспитанию сына", - сказал источник.

По его словам, у студента не было близких друзей и каких-либо свойственных его сверстникам романтических отношений с противоположным полом, что, безусловно, свидетельствует об определенных отклонениях в психике".

"Изъятый компьютер Рослякова позволил установить, что года три назад он увлекся изучением стрелкового оружия, а позднее - взрывных устройств, в том числе вопроса их изготовления", - сказал собеседник агентства.

Также, отметил он, Росляков играл в "шутеры" - компьютерные игры-"стрелялки", но не более, чем другие подростки.

"Записи камер видеонаблюдения в колледже показывают, что он зашел в заведение через запасный выход, поднялся на второй этаж, переоделся в туалете и, выйдя оттуда, открыл беспорядочную, но прицельную стрельбу из ружья по всем, кто был в поле зрения", - сказал источник.

Затем, по его словам, студент спустился в столовую на первом этаже, бросил туда сумку с бомбой, быстро поднялся опять на второй этаж, зашел в библиотеку и свел счеты с жизнью.

Собеседник агентства добавил, что правоохранительные органы продолжают тщательно изучать и анализировать биографию студента.

Жертвами трагедии в Керчи стал 21 человек, ранены больше 40.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');