В Волоколамске прорвалась пленка над полигоном "Ядрово"

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - В Волоколамске ликвидируют образовавшийся в среду прорыв в пленке, накрывающей старый участок мусорного полигона "Ядрово", сообщил исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев.

"Вчера в городе ощущался запах свалочного газа из-за прорыва пленки во время работ (по рекультивации - ИФ). В настоящее время проблема устраняется. Больница, образовательные и медицинские учреждения, управление социальной защиты работают в обычном режиме", - написал Вихарев в своем аккаунте в "ВКонтакте".

Он отметил, что работы по рекультивации на полигоне продолжаются. Происходит восстановление пленки, отсыпка грунтом боков тела полигона.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе начались митинги протеста с требованием закрыть полигон. 14 апреля "виновный" в выбросах свалочного газа старый участок полигона ("первая карта") перестал принимать мусор. Завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.

13 июня на полигоне была запущена на полную мощность система дегазации. Был установлен первый факел мощностью до 2,5 тыс. кубометров свалочного газа в час. Второй высокотемпературный факел мощностью 500 кубометров газа в час установили на "Ядрово" в сентябре.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');