Пострадавшие в Керчи дети доставлены в Москву в тяжелом и крайне тяжелом состоянии

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Пять из шести студентов Керченского политехнического колледжа, доставленных в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, находятся в тяжелом и крайнем тяжелом состоянии, заявил директор НИИ Валерий Митиш.

"Пять - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, одна девочка - в состоянии средней тяжести", - сказал Митиш журналистам в четверг.

Он уточнил, что всего в клинику ранее было доставлено из Керчи шесть пациентов, пока прибытия новых в НИИ не ожидают.

"Прибыло шесть пациентов. Все пациенты встречены специализированными бригадами, которые составлены здесь на каждого пациента отдельно. Практически все пациенты уже обследованы на высокотехнологичном оборудовании, осмотрены, некоторые перевязаны", - пояснил Митиш.

Он уточнил, что у пациентов минно-взрывные и осколочные ранения, которые в основном относятся к категории тяжелых повреждений тканей и костей, в некоторых случаях - также тяжелые повреждения внутренних органов.

Три пациента находятся на искусственной вентиляции легких и погружены в медикаментозную кому. Еще трое пациентов, уточнил директор НИИ, находятся в сознании.

Руководитель клиники также сообщил, что пациентам понадобится комплексная интенсивная терапия, лечение тканей, понадобится также переливание крови.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');