Мосгорсуд оставил в СИЗО брата футболиста Кокорина

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест младшего брата футболиста Александра Кокорина - Кирилла, обвиняемого в побоях и хулиганстве.

"Постановление Тверского суда Москвы от 11 октября, которым в отношении Кокорина Кирилла избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря, оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - говорится в решении Мосгорсуда.

Адвокат 19-летнего Кокорина просил Мосгорсуд отменить решение суда первой инстанции и изменить его подзащитному меру пресечения на не связанную с содержанием в следственном изоляторе. "Это домашний ребенок, которого просто взяли не мероприятие. (...) Та ситуация, которая стала результатом конфликтов - очевидно, что она не носит системный характер", - сказал юрист, обращаясь к суду.

Он отметил, что расследование дела из-за общественного резонанса несет обвинительный уклон.

Сам Кирилл Кокорин также попросил суд отпустить его из-под стражи. "Мне непонятно, каким образом я могу скрыться от следствия, я сдал все паспорта и могу находиться дома в изоляции от общества", - сказал молодой человек.

Ранее в пятницу суд оставил в следственном изоляторе полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, также арестованного до 8 декабря.

Полузащитнику "Краснодара" Мамаеву, а также нападающему "Зенита" Александру Кокорину и еще одному фигуранту их дела Александру Протасовицкому предъявлено обвинение в двух эпизодах побоев (ст. 116 УК РФ) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), Кириллу Кокорину - в трех эпизодах побоев и хулиганстве.

В уголовном деле речь идет о двух драках с участием Мамаева и Александра Кокорина утром 8 октября в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в "Кофемании" на ул. Большой Никитской - в ней травмы получили федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин.

Защита настаивает на том, что действия фигурантов должны квалифицироваться только как побои, категорически отрицая в них состав хулиганства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');