Что произошло за день: воскресенье, 21 октября

В Москве ответили Вашингтону на заявление о разрыве договора о ракетах, вслед за этим стало известно, что еще одно соглашение о вооружениях с США может быть пересмотрено

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Москве отреагировали на заявление президента США Дональда Трампа о намерении выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что слова американского президента - это, скорее, шантаж, чем свершившийся юридический акт. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, назвал слова Трампа элементом торга перед визитом в Москву советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона. Михаил Горбачев, подписавший договор в 1987 году, назвал намерение США выйти из ДРСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума".

- Газета Financial Times узнала, что в администрации США идут консультации на тему пересмотра американо-российского договора СНВ-3, предусматривающего сокращение ядерных арсеналов обоих государств. Вариант продления соглашения, которое истекает в 2021 году, в американской администрации называют маловероятным.

- Телеканал "Вести.Крым" обнародовал видео с камер наблюдения в керченском колледже, на котором запечатлен момент взрыва и расстрела преподавателей и студентов 18-летним Владиславом Росляковым. Однако через некоторое время телеканал удалил 5-минутный сюжет, сделанный на основе этих записей, со своего сайта и из аккаутов в соцсетях.

- Загоревшийся в ночь на воскресенье завод "Электроцин" во Владикавказе не могли потушить почти 12 часов. Сигнал о пожаре поступил в 03:16. Тогда площадь возгорания составляла 500 кв. м. Затем она выросла до 4,5 тыс. кв. метров. В ходе тушения один пожарный погиб и двое пострадали. В республиканском Минздраве сообщили, что несколько жителей Владикавказа обратились к медикам с жалобами на удушье . Полностью потушить пожар удалось только к 15:30.

- В Дмитровском районе Подмосковья произошла авария с участием маршрутного такси и автобуса. В результате погибли четыре человека, еще 10 получили ранения. По предварительным данным, ДТП произошла из-за того, что водитель автобуса ПАЗ выехал на встречную полосу.

- Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что в ближайший вторник, 23 октября, обнародует информацию об всех обстоятельствах гибели оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');