Президентский тигр Боря образовал новую пару

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Амурская тигрица Филиппа и тигр Боря, выпущенный на волю президентом РФ Владимиром Путиным, вероятно, образовали пару, сообщает в понедельник Межрегиональная общественная организация "Центр Тигр" на своей странице в фейсбуке.

"Проверка фотоловушек показала, что участок тигрицы Филиппы посещался совсем недавно тигром Борисом. Интервал, с которым тигры появились на фотоловушке совсем невелик - в пределах недели. Этот факт говорит о том, что вероятность их встречи достаточно высока. Они точно знают о друг друге, и мы можем предположить, что их встреча была совсем неспроста", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Филиппа живет на самой границе двух государств - России и Китая. Ее участок расположен вдоль реки Амур. В природу ее выпустили в 2017 году, и она впервые замечена фотоловушками.

Как сообщалось, тигрицу в возрасте 4 месяцев обнаружили рядом с поселком Филипповка Хасанского района Приморья. Юную хищницу, которая вышла к людям в поисках еды, чуть не загрызли собаки. Специалисты доставили редкую кошку в реабилитационный центр. Подросшую Филиппу в апреле 2017 года выпустили в заказнике "Дичун" Еврейской автономной области.

Тигра Борю в 2014 году выпустил на волю президент Владимир Путин в Амурской области. В мае 2017 года хищник стал отцом. Его подругу - тигрицу Светлую с детенышами запечатлели фотоловушки заказника "Журавлиный" в Еврейской автономной области.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');