В МИД РФ заявили о воссоздании в НАТО конфронтации с Москвой времен холодной войны

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - НАТО идет в сторону воссоздания системы конфронтации, существовавшей в годы холодной войны, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Александр Грушко.

"Конечно, коренным отличием от той ситуации является то, что все-таки на настоящий момент сохраняются открытыми каналы общения с НАТО", - подчеркнул Грушко, выступая на площадке клуба "Валдай". Это дает шанс на выправление ситуации, отметил он.

Грушко заявил, что говорить о возвращении к нормальным отношениям России и НАТО пока нельзя. "Если возвращаться к отношениям Россия-НАТО, не может быть их восстановления (в нормальном виде), если не произойдет отказа НАТО от нынешней линии на конфронтацию", - сказал он.

24 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что НАТО проводит свои учения, в том числе, Trident Juncture 2018, все ближе и ближе к российским границам. "Военная активность НАТО у наших границ достигла небывалого уровня со времен холодной войны. Политика альянса направлена на усиление своего передового военного присутствия на восточном фланге", - сказал он на совместной коллегии военных ведомств РФ и Белоруссии в Минске.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');