"Звездочка" продолжит ремонт "Адмирала Кузнецова" в соответствии с графиком

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - ЧП с плавучим доком ПД-50 (принадлежит 82-му судоремонтному заводу) не повлияет на сроки ремонта находившегося в нем тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Об этом сообщили "Интерфаксу" на 35-м судоремонтном заводе (СРЗ), выполняющем работы по ремонту.

"Адмирал Кузнецов переведен к причалу 35-го СРЗ, где Центр судоремонта (ЦС) "Звездочка" продолжит ремонтные работы в соответствии с графиком", - уточнили в ЦС.

"В настоящее время начат детальный осмотр материальной части корабля для выявления возможных повреждений", - сказал собеседник агентства. По его словам, "по первоначальным оценкам, никаких существенных повреждений, способных влиять на сроки выполнения ремонта, корабль не получил".

Как ранее заявил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК, в ее состав входит ЦС "Звездочка") Алексей Рахманов, авианосец после ремонта должен вернуться в строй в 2021 году.

По предварительной информации, причиной, по которой на АО "82 судоремонтный завод" (82 СРЗ, микрорайон Росляково, Мурманск) в ночь на вторник произошел инцидент с плавдоком, стали перебои в электроснабжении.

"При проведении 82-м судоремонтным заводом операции по спуску на воду ТАВКР "Адмирал Кузнецов" произошла аварийная ситуация. Вследствие перебоев с подачей на плавдок ПД-50 электроэнергии погружение плавдока прошло не штатно, в нерасчетном режиме", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы АО "Центр судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев.

"Матчасть корабля при нештатной ситуации не пострадала", - добавил он.

По его словам, четверо пострадавших не имеют отношения к экипажу авианосца или "Звездочки", а являются работниками 82 СРЗ.

Руководитель мурманского территориального Центра медицины катастроф Виктор Рогалев сообщил "Интерфаксу", что в результате происшествия на 82 СРЗ пострадали четверо. Трое получивших переохлаждение в состоянии средней степени тяжести доставлены в медсанчасть "Севрыба", один с ранением брюшной полости - в городскую больницу Мурманска, он находится в тяжелом состоянии.

Как сообщалось, плавучий док затонул при выходе из него тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

По данным местных СМИ, во время инцидента упали два башенных крана.

В России
"Яндекс" обнародовал список главных тем 2018 года"Яндекс" обнародовал список главных тем 2018 года
Рейтинг основан на запросах, которые россияне чаще всего вводили в поисковом сервисе "Яндекса"Подробнее
"Ангарский маньяк" Попков получил второй пожизненный срок за 60 убийств и изнасилований женщин"Ангарский маньяк" Попков получил второй пожизненный срок за 60 убийств и изнасилований женщин
Ранее ему уже был вынесен приговор по делу о 22 убийствахПодробнее
Правозащитник Пономарев попросил суд разрешить ему посетить похороны АлексеевойПравозащитник Пономарев попросил суд разрешить ему посетить похороны Алексеевой
Руководитель движения "За права человека" отбывает 16 суток ареста за нарушение правил проведения массовых акцийПодробнее
Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря в ЦДЖ в МосквеПрощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря в ЦДЖ в Москве
Правозащитница будет похоронена на Троекуровском кладбищеПодробнее
Умерла правозащитница Людмила АлексееваУмерла правозащитница Людмила Алексеева
Старейшая российская правозащитница скончалась на 92-м году жизниПодробнее
Путин призвал единороссов не допускать пренебрежения к людямПутин призвал единороссов не допускать пренебрежения к людям
Несправедливое отношение к людям, по словам президента, "опускает партию ниже плинтуса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');