Российский омбудсмен назвала недоговороспособной украинскую коллегу

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в опубликованном в среду интервью газете "Известия" заявила, что уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова недоговороспособна.

"Денисова - недоговороспособна. И мы с ней не смогли найти общий язык. (...) А вот с помощью европейского института омбудсменов и его вице-президента Нины Карпачевой мы смогли построить прекрасный диалог", - сказала Москалькова.

Она также отметила, что со стороны моряков с российского судна "Норд", вернувшихся в Россию с Украины, "не поступало никаких жалоб".

"Все прошло очень хорошо. Они, конечно, сейчас находятся в состоянии радости, эйфории от того, что вернулись домой. Когда мы сошлись на нейтральной полосе - группа наших рыбаков и украинский экипаж, - они обнялись. Мы вместе все сфотографировались. Это были граждане Украины и России. Потому что простой народ двух стран против этого противостояния. Он настроен на воссоединение, на то, чтобы жить в мире и согласии", - подчеркнула Москалькова.

Российское судно "Норд", принадлежащее керченскому кооперативу "Рыболовецкий колхоз имени Первого Мая", было задержано 25 марта украинскими пограничниками в Азовском море. Семерых членов экипажа обвинили в нарушении порядка въезда в Крым. Украинское судно ЯМК-0041 было задержано российской стороной 4 мая, экипаж был обвинен в незаконном промысле рыбы.

В конце октября семь членов экипажа "Норда" вернулись на родину, одновременно с ними Россию покинули семь украинских моряков. Сейчас Россия и Украина проводят переговоры о возвращении домой капитанов "Норда" Владимира Горбенко и ЯМК-0041 Виктора Новицкого, в отношении которых заведены уголовные дела по факту незаконного промысла морских биоресурсов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');