Упавший на "Адмирала Кузнецова" кран останется на палубе до завершения следственных действий

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Вопрос о подъеме с летной палубы авианосца "Адмирал Кузнецов" упавшего на нее крана пока не стоит в повестке дня, сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель Центра судоремонта (ЦС) "Звездочка" Евгений Гладышев.

"Кран остается на палубе. Его не будут трогать, пока идут следственные действия", - сказал он. По его словам, кроме того, необходимо продумать алгоритм того, как убрать его с палубы.

Ранее Гладышев сообщил, что работы по ремонту и модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" продолжаются на 35-м судоремонтном заводе (СРЗ). "Режим чрезвычайной ситуации завершен. На авианосце идут плановые работы по графику ремонта", - сказал он.

30 октября при выводе авианосца из плавучего дока ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе сложилась нештатная ситуация, в результате которой док затонул. Один из его кранов упал на палубу авианосца. "Адмирал Кузнецов" был переведен на 35-й СРЗ (филиал ЦС "Звездочка", входит в Объединенную судостроительную корпорацию), который теперь должен выполнить основной объем работ по ремонту авианосца.

В результате ЧП пострадали четыре человека, еще один пропал.

По мнению руководства ОСК, ЧП с плавучим доком не повлияет на сроки завершения ремонта авианосца, который должен вернуться в боевой состав ВМФ в 2021 году.

Как заявил накануне глава ОСК Алексей Рахманов, в июне 2019 года авианосцу понадобится новое докование.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что у России имеется еще один док, способный принять такие корабли, как авианосец "Адмирал Кузнецов" и тяжелый ракетный крейсер "Петр Великий". Плавучий док ПД-190 в настоящее время находится в Новороссийске.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');