Арестованный экс-замминистра Челябинской области отказался оспаривать увольнение в суде

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Бывший первый заместитель министра экономики Челябинской области Антон Бахаев, ставший фигурантом уголовного дела, отозвал свой иск к губернатору области по поводу увольнения с должности, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска во вторник.

Как рассказала сотрудник пресс-службы Алена Евдокимова, адвокат не озвучивал причины такого решения. Сам Бахаев в суде не присутствовал, поскольку находится под домашним арестом.

Ранее сообщалось, что бывший первый замминистра оспорил постановление губернатора о своем увольнении с должности после привлечения к уголовное ответственности и ареста. Ответчиком по иску являлся губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Глава региона освободил Бахаева от должности в связи утратой доверия к гражданскому служащему на следующий день после того, как Челябинский областной суд оставил его под арестом.

Бахаев обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупных размерах (ч.4 ст.159 УК РФ). 21 июля суд вынес решение о его аресте до 19 сентября. 14 сентября Центральный районный суд изменил мер пресечения на домашний арест.

В обвинительном заключении говорится, что в октябре-ноябре 2017 года, в период подготовки и проведения в Челябинске российско-казахстанского форума, из бюджета области группой лиц при участии Бахаева было проведено два платежа на сумму 3,8 млн рублей, и эти средства были похищены.

По этому же делу предъявлено обвинение в мошенничестве руководителю Агентства международного сотрудничества Ольге Алейниковой, она отпущена под подписку о невыезде.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');