Арестован замминистра экономики Челябинской области по делу о мошенничестве

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу первому заместителю министра экономики Челябинской области Антону Бахаеву, ставшему фигурантом уголовного дела о мошенничестве, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Бахаев арестован до 19 сентября, ему предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупных размерах".

"Преступление было совершено в составе группы лиц, личности которых в настоящее время не установлены. Часть из них находится на свободе", - сказал следователь.

В обвинительном заключении говорится, что в октябре-ноябре 2017 года в период подготовки и проведения в Челябинске российско-казахстанского форума из бюджета области было проведено два платежа, и эти средства были похищены при участии Бахаева.

Адвокат просил избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде, домашнего ареста или залога в сумме от 1,5 млн рублей. Он также представил суду поручительство за Бахаева от вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, которым чиновник гарантировал участие обвиняемого в следственных действиях в том случае, если он останется на свободе.

В настоящее время Бахаев возглавляет дирекцию по подготовке к проведению в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');