Что произошло за день: суббота, 10 ноября

Пожар в петербургском гипермаркете и возвращение Дмитрия Рыболовлева в Москву

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В Санкт-Петербурге загорелся гипермаркет "Лента", который находился на набережной Обводного канала, 118, корпус 7. Из здания эвакуировали 800 человек, сообщается об одном пострадавшем. В ходе горения в гипермаркете обрушилась крыша. По словам источника в службах технического надзора города, пожар мог произойти из-за неисправной электротехники, а также нарушения правил пожарной безопасности сотрудниками или посетителями. К вечеру пожар был потушен.

- Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, после освобождения из полиции, покинул Монако и приехал в Москву. Его адвокат подчеркнул. что предприниматель "освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля, ему не запрещено покидать Монако и он не ограничен в перемещениях".

- СМИ Австрии сообщили, что предполагаемый шпион передавал России информацию, которая не имела первостепенного значения, но касалась НАТО. Предположительно, он работал в минобороны Австрии. Глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила, что власти страны надеются на сотрудничество с Россией в рамках расследования.

- Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие власти передали аудиозаписи убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи Соединенным Штатам, Франции, Германии, Британии и Саудовской Аравии.

- Мировые лидеры начали съезжаться на торжества по случаю 100-летия окончания Первой Мировой войны. Ангела Меркель и Эммануэль Макрон приняли участие в открытии новой памятной плиты на мемориале Компьенского перемирия во французском департаменте Уаза.

- Владимир Путин принял участие в церемонии открытия первого в Москве памятника писателю Ивану Тургеневу.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');