Весенняя проверка не выявила состава преступления в фото Цеповяза с шашлыком

Жена члена "банды Цапков" не смогла предоставить снимки в электронном виде

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Первая проверка по скандальным фотографиям осужденного Вячеслава Цеповяза на фоне мангала и стола с крабами не выявила состава преступления, в том числе и из-за отсутствия "исходников", сообщила агентству "Интерфакс" председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Амурской области Наталья Охотникова.

"Как мне сообщило руководство колонии, по скандальным фотографиям в апреле 2018 года уже проводилась проверка. Ими заинтересовалась генпрокуратура, ФСИН и следственный комитет", - сказала Охотникова.

"Состава преступления в материалах тогда не нашли", - добавила глава областной ОНК. Сейчас идет повторная проверка.

"Дело в том, что фотографии жена Цеповяза предоставила только в документальном виде, в электронном варианте их нет. То есть, если бы Цеповяз направил ей их с помощью телефона или электронной почтой, то они могли бы сохраниться в электронном варианте. По информации, которой я располагаю, места, где сделаны фотографии, не установлены", - пояснила председатель областной ОНК.

Супруга приезжала к Цеповязу, как выяснила Охотникова, в 2015 году в день открытых дверей в колонии. Также установлено, что на территории колонии имеется кафе, в котором любой заключенный может приобрести продукты за свои деньги.

"Заключенный может в месяц тратить 7,8 тыс. рублей. На облегченных условиях эта сумма составляет 9 тыс. рублей, на строгих - 7,2 тыс. рублей. Плюс к этой сумме может идти зарплата, если он работает, и социальные выплаты", - отметила Охотникова.

Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима N3 в Ивановском районе Амурской области (на 1067 осужденных). 6 ноября была начата проверка по появившимся в интернете фотографиям Цеповяза, на которых он жарит шашлык в колонии. Во ФСИН заявили, что фотографии были сняты в 2015 году.

В ноябре 2013 года Цеповяза признали виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. С 1998 по 2010 год - за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');